Review Anime – Attack On Titan S1 & S2

Sasageyo …… Shinzou Sasageyo….

maxresdefault (2).jpg

Adakah dari kalian yang ikut nyanyi atau sekedar bikin gerakan tangan ala military squad ?

Kalau ada, selamat kalian sudah tejangkit virus sejuta umat dari wabah shingeki no kyojin. Tidak perlu kacau, risau bahkan galau, cukup terus ikuti manganya, atau kalau kalian penyabar nan penyayang yang baik hati, selalu menunggu dengan setia, maka cocok sekali menanti lanjutan animenya. Semangat nungguinnya ya sayy :*

Btw, inget ya sasageyo, bukan saranghaeyo !

Okay, This is maybe one of the most favorite ani-manga among us (antara anime sama manganya ngak banyak perbedaan, animenya taat mengikuti alur manganya.) Manga sejuta umat, juga anime sejuta umat. Yang fansnya bejibun dimana-mana, seperti jamur yang suka datang ketika penghujan. Lalu pergi pas lagi sayang-sayangnya :’) dih, apaan sih kok malah curhat gini ??

Continue reading “Review Anime – Attack On Titan S1 & S2”

Iklan

Cerita Tentang Kotak Pandora

box-she-s-told-not-to-open-in-it-the-gods-had-placed-all-the-evils-9vbl9q-clipart

Untuk menghukum umat manusia karena telah mencuri api dari Gunung Olimpus, Zeus menyuruh salah satu anaknya, Hefaistos dewa pandai besi, untuk membuat seorang manusia. Maka terciptalah manusia perempuan pertama di dunia. Setelah diciptakan, Athena mengajarinya menenun dan menjahit serta memberinya pakaian, Afrodit memberinya kecantikan dan hasrat, para Kharis memakaikan padanya perhiasan, para Hoirai memberinya mahkota, Apollo mengajarinya bernyanyi dan bermain musik, Poseidon memberinya kalung mutiara, Hera memberinya rasa penasaran yang besar, Hermes memberinya kepandaian berbicara serta menamainya Pandora, bermakna “mendapat banyak hadiah”.

Continue reading “Cerita Tentang Kotak Pandora”

What is #LoveWins ?

image

Hay bung, masih idup ?
Gue kembali lagi pengen nyampah dikit. Otaknya lagi kelebihan neutron soalnya. Itung-itung menyapa fans yang tak terdeteksi gue di masa depan. Udah nemu gps dora belum ? Belum ya ? Ya udah, tinggal di masa depan dulu, nah kalo udah ketemu, tinggal cari gue, ya kalau belum tinggal nama. Hahahaha, amit-amit, mati muda+jomblo itu ironis banget.

Continue reading “What is #LoveWins ?”

5 CARA MENJAGA KESEHATAN MATA BUAT YANG SERING DI DEPAN KOMPUTER ATAU GADGET

laptop2

Zaman digital membuat kita selalu terhubung dengan perangkat elektronik, baik itu ponsel, tablet, komputer, dan lain sebagainya, dalam waktu cukup lama dan terus-menerus. Tak pelak, hal ini membuat kita harus ekstra hati-hati merawat mata. Karena, tanpa mata akan gelap seluruh dunia. Simak lima cara membuat mata tetap sehat di zaman digital:
Continue reading “5 CARA MENJAGA KESEHATAN MATA BUAT YANG SERING DI DEPAN KOMPUTER ATAU GADGET”

Rangkuman Tentang Media Jaringan Dan TCP/IP

Perkembangan protokol TCP/IP menggunakan standar protokol terbuka
sehingga tersedia secara luas. Semua orang bisa mengembangkan
perangkat lunak untuk dapat berkomunikasi menggunakan protokol ini. Hal
ini membuat pemakaian TCP/IP meluas dengan sangat cepat, terutama dari
sisi pengadopsian oleh berbagai sistem operasi dan aplikasi jaringan.
Tidak tergantung pada perangkat keras atau sistem operasi jaringan
tertentu sehingga TCP/IP cocok untuk menyatukan bermacam macam
network, misalnya Ethernet, token ring, dial-up line, X-25 net dan lain lain.

Continue reading “Rangkuman Tentang Media Jaringan Dan TCP/IP”

Ringkasan Tentang 7 OSI Layer

Model referensi jaringan terbuka OSI atau OSI Reference Model for open networking adalah sebuah model arsitektural jaringan yang dikembangkan oleh badan International Organization for Standardization (ISO) di Eropa pada tahun 1977. OSI sendiri merupakan singkatan dari Open System Interconnection. Model ini disebut juga dengan model “Model tujuh lapis OSI” (OSI seven layer model).

Continue reading “Ringkasan Tentang 7 OSI Layer”